Perlovka, o mingau que reina desde o Império

Mingau que surgiu na mesa da realeza foi depois popular entre trabalhadores soviéticos

Mingau que surgiu na mesa da realeza foi depois popular entre trabalhadores soviéticos

Lori/Legion-Media
Cevadinha é uma pérola entre os cereais devido a suas propriedades nutricionais. Esta receita tipicamente russa é uma maneira fácil de experimentar esse grão tão saudável.

A cevadinha, conhecida em russo como perlovka, é um favorito russo em todas as esferas da vida. Apareceu no menu do banquete de coroação do tsar Nikolai II; Piotr, o Grande adorava prepará-los com cogumelos, cenouras e cebola; e a Prima Ballerina Maia Plissétskaia atribuía sua força e beleza ao cereal.

Ao longo do tempo, o alimento foi transformado de um mingau preparado para o tsar a prato disponível em praticamente todas as cafetarias do país. Durante a época soviética, a perlovka também compunha o menu em jardins de infância e fábricas.

Não é à toa que a cevadinha é tão popular: trata-se de uma excelente fonte de fibras e ajuda o corpo a se livrar de toxinas. O consumo desse cereal ajuda a diminuir o risco de osteoporose, porque contém fósforo e cobre, necessárias para a saúde dos ossos e das articulações.

Além do mais, uma porção de cevadinha tem quase duas vezes mais vitamina C do que uma laranja. A cevadinha é ainda recomendada para diabéticos, já que possui fibra solúvel que retarda a absorção de glicose.

Depois de tantas benefícios, por que não introduzir esse alimento saudável em sua dieta com a seguinte receita tradicional russa:

Mingau de cevadinha com cogumelos

Ingredientes (serve 4 pessoas)

- 400 ml de água ou caldo de legumes
- 1 cebola grande
- 30g óleo de semente
- 350g cogumelos (de preferência, champignons)
- 200g cevadinha
- Sal, pimenta e hortaliças a gosto"

Modo de preparo:

1. Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas;

2. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Em seguida, refogue-a em uma panela funda com uma gota de óleo;

3. Adicione os cogumelos e refogue com a cebola durante cerca de 10 minutos;

4. Lave a cevada e junte-a aos cogumelos. Despeje a água ou o caldo de carne;

5. Leve à fervura e, em seguida, abaixe o fogo. Mexa até que fique pronto (acrescentando água, se necessário);

6. Adicione sal e pimenta a gosto.

7. Cubra com hortaliças.

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